想像を超える日が待っているんだよ。

7時起床。

豚スープをこす。

焼豚をオーブンで焼く。

鶏ガラスープをつくる。

背脂を煮る。

昼営業終了後、グリーストラップの掃除。
昨日から1日2回やることに決めた。
ゲン担ぎで。

夜営業後、トイレ掃除をやる。
昨日から私がトイレ掃除当番になった。
げんかつぎで。

発注をする。
丸鶏、モミジ、鶏脂、ゲンコツ、鶏胴ガラなどを注文。


画像は、麺屋中川時代に僕が初めてつくった限定らーめん。
今年のクリスマスはこれを作る予定。
当時のレシピをけっこういじって、
あれから4年が経った2011年のge-cがつくる鶏白湯は進化してるぜ!
と言えるやつが作れたらいい。